Содержание и краткая аннотация статей:
ПРОДиндустрия №6 (ноябрь-декабрь, 2019)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
НОВОСТИ
КОМПАНИИ
СТРАТЕГИЯ
Индустриальный феномен Страны Басков. Репортаж с заводов ULMA Packaging
С 11 по 14 ноября компания ULMA Packaging организовала пресс-тур по своим производствам, расположенным в Испании. Принимающая сторона сделала все, чтобы жур- налисты получили не только массу полезной информации, но и пережили незабываемое гастрономическое приключение. И хотя последнее никого не оставило равнодушным (как минимум), тем не менее не смогло превзойти впечатления от знакомства с основными активами предприятия и командой сотрудников.
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ
Все самые популярные тренды мясной отрасли от ГК «Омега»!
В современных реалиях потребительские предпочтения меняются довольно динамично и существенно. В условиях ускоренного темпа жизни на смену домашней еде приходит готовая. При этом потребитель хочет получить не просто удобный и быстрый в приготовлении продукт, а вкусный и самое главное — полезный!
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чипсы и колбаски. Производство мясных снеков
Едва ли уместно мясную снековую продукцию ставить в один ряд с закусками к пиву из морепродуктов, картофельными чипсами и соленым арахисом. Это сродни выкладке докторской колбасы рядом с испанским хамоном. Главная ценность мясных снеков заключается в их высоких питательных свойствах и отсутствии «объемо»- и «весозадающих» ингредиентов в составе, что позволяет натуральным мясным снекам претендовать на ведущую роль в ассортименте продуктов здорового питания в рамках концепции ЗОЖ (да простят нас вегетарианцы и веганы!).
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
«Необходимо долгосрочное партнерство». Интервью с Алексеем Поваляевым, генеральным директором ООО «ИСИТ»
Обычно с Алексеем Поваляевым мы встречаемся в Москве для обсуждения новых тем и новостей отечественного мясного рынка. Однако в этом году нам не удалось увидеться с генеральным директором ООО «ИСИТ» ни в Москве, ни во Франкфурте, ни даже во время выставки «Агропродмаш-2019»: не позволили его постоянные командировки. Лишь в декабре удалось узнать причины столь плотного командировочного графика, и то только по телефону. Догадайтесь, почему?
МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ
ИТОГИ, ПРОГНОЗЫ
Разнонаправленные тренды
До конца 2019 года остаются считанные дни. Предварительные выводы о его результатах можно сделать уже сейчас. Ибо финальные цифры, которые появятся весной в официальных отчетах профильных министерств и ведомств, лишь незначительно скорректируют оценки экспертов.
Евгений ДРЯХЛОВ
МИРОВОЙ ОПЫТ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ
Устойчивый подход
Считается, что тренды, определяющие основные векторы развития европейских рынков продуктов питания, по прошествии двух-трех лет проявляют себя и в России. И если одни тенденции воспринимаются закономерным продолжением глобального индустриального развития, то другие требуют отдельного осмысления. Речь в статье пойдет об одном из таких трендов: об «устойчивости».
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ
ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2019": об актуальном и перспективном.
С 7 по 11 октября 2019 года в московском ЦВК «Экспоцентр» состоялось центральное мероприятие в деловой жизни производителей и поставщиков машин, оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, ориентированных на российский рынок. А также их потребителей — профессионалов индустрии продовольствия. Выставка «Агропродмаш».
Евгений ДРЯХЛОВ