Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!

Содержание и краткая аннотация статей:
ПРОДиндустрия №3 (май-июнь, 2016)

ПАНОРАМА СОБЫТИЙ

НОВОСТИ

ТЕМА НОМЕРА

IFFA-2016: ИТОГИ

Технотренды мясного бизнеса

С 7 по 12 мая в финансовой столице Германии — городе Франкфурт-на-Майне — прошла очередная знаковая выставка оборудования и технологий для мясоперерабатывающей отрасли IFFA-2016. Как бы ни сотрясало мировую экономику и что бы ни происходило в мире, немецкая выставка вот уже на протяжении более 60 лет продолжает оставаться центральным событием в деловом календаре каждого профессионала мясоперерабатывающей отрасли вне зависимости от локации его бизнеса и масштабов производства. На IFFA традиционно можно увидеть практически все (если позволяет пространство стенда) современные машины и элементы производственных линий для переработки мяса. Именно IFFA позволяет отслеживать наиболее актуальные отраслевые тренды и реакцию на них со стороны машиностроительных компаний и провайдеров передовых мясоперерабатывающих технологий

Евгений ДРЯХЛОВ

Digest новинок

Несмотря на то, что понятие «инновация» за последнее десятилетие несколько девальвировалось, выставка IFFA остается главнейшей мировой площадкой демонстрации передовых технологий, новых технических подходов и идей, поколений машин, глобального обновления модельных рядов, технических и технологических новинок. Каждый производитель и поставщик решений для мясной отрасли стремится именно здесь презентовать свои новейшие достижения, адресованные мировой мясоперерабатывающей отрасли

Евгений ДРЯХЛОВ

ПРОИЗВОДСТВО

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов посредством применения смесей ГК «Омега»

Учитывая снижающийся потребительский спрос, производители мясопродуктов предлагают рынку изделия «эконом-класса», чтобы снизить себестоимость и при этом обеспечить приемлемый уровень качества. На решение этой задачи ориентированы новые смеси из ассортиментной линейки ГК «Омега»

УПАКОВКА

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Свежие продукты вместо продуктов глубокой заморозки

После приобретения термоформовочной машины Multivac болгарский изготовитель слоеного теста Unibel вместо продуктов глубокой заморозки стал выпускать свежие продукты. В новых упаковках тесто хранится настолько долго, что предприятию удается без проблем справляться с колебаниями спроса и выходить на новые рынки сбыта в других странах

Порционная упаковка сыра

Сегодня можно констатировать, что все доступные упаковочные технологии, доказавшие свою эффективность в развитых странах мира, непременно появляются и на российских предприятиях. Из заметных позитивных рыночных трендов важным является растущий интерес к порционной упаковке сыра, которая позволяет производителю донести до покупателя этот диетический продукт, сохранив в максимальной степени все его полезные свойства

Александр СЕВЕР

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Установки для очистки сточных вод от Voran: эффективные решения высочайшего уровня

Voran — ведущий производитель и поставщик комплексных решений в области переработки охлажденного мяса. Установки для очистки сточных вод являются важной частью программы поставок известного австрийского предприятия

ЭКОНОМИКА

МАКРОИНДИКАТОРЫ

Адаптация

Импортозамещение поддерживает положительные темпы роста пищевой промышленности, несмотря на непростую экономическую ситуацию и снижение потребительского спроса. В то же время по некоторым сегментам наблюдается эффект «насыщения»

МИРОВЫЕ РЫНКИ

МОНИТОРИНГ

ПРОГНОЗ 2016–2017

На фоне стабильных цен на продовольствие происходит снижение глобальных импортных расходов на продукты питания