Содержание и краткая аннотация статей:
ХЛЕБ & КО №2 за 2015 год
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Итоги полугодия
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
НОВОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО
ИНВЕНТАРЬ
Антипригарные покрытия в хлебопекарной отрасли
Известное российское производственное предприятие ЗАО «Техлен» на протяжении более чем десяти лет помогает хлебозаводам России добиваться успеха, поставляя качественный и разнообразный инвентарь для хлебопечения.
ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ
Ассортимент продукции для антистрессового деления
Ни для кого не секрет, что многие европейские потребители отдают предпочтение хлебам из небольших пекарен: хрустящая корочка, нежный кисломолочный аромат изделий на натуральной закваске, крупная структура пористости — вот признаки хлеба «ручной работы», в который пекарь вложил душу и тепло своих рук. Но профессионалы знают — чего стоит разделка такого нежного теста!
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Факторы конкурентоспособности.
Как нарастить технико-экономический потенциал предприятия
Даже в непростой экономической ситуации внедрение новых технологий и эксплуатация наиболее современного оборудования позволяет поддерживать необходимый уровень конкурентоспособности и увеличивать технико-креативный ресурс производства, позво- ляющий не просто выживать, а реально воздействовать на рыночную конъюнктуру для ее трансформации в своих интересах.
Зефир под пудрой и в шоколаде
Фирмы «Золлих» и «Шокотек» предлагают современную технологию для производства зефира непрерывным способом.
УПАКОВКА
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Упаковано со вкусом
Конфеты, зефир и прочие сладкие лакомства любят практически все: и взрослые, и дети. Но для того, чтобы они доходили до потребителей свежими, вкусными и аппетитно вы- глядели, необходимо не только приготовить их по секретным рецептам, тщательно обе- регаемым кондитерами от конкурентов, но и грамотно упаковать. Эксперты в сфере упа- ковочной техники — компании Schaller и Sealpac — знают, как это сделать максимально надежно, эффективно и экономично.
Вариации на тему.
Упаковочные решения для хлеба
Главная задача упаковки хлеба и хлебобулочных изделий — сохранить как можно дольше свойства свежеизготовленного продукта, а именно воздушный мякиш и хрустящую корочку.
СКЛАДСКАЯ ЛОГИСТИКА
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Иду на свет, слышу голос
Склад готовой продукции хлебозавода или кондитерского комбината — не место для ошибок. Это понимает любой руководитель предприятия и со своей стороны старается сделать все, чтобы улучшить управление складом и повысить эффективность складской логистики. Невозможно устранить влияние человеческого фактора одними только мероприятиями дисциплинарного или организационного характера. На помощь приходят информационные технологии в лице систем управления складом и аппаратных средств безошибочного формирования заказов.
БИЗНЕС
ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ФОРМАТ
Инвестиционный курс:
от шоколада до карамели
Сокращение объемов рынка на фоне общих экономических проблем в стране и падения покупательской способности населения в частности, непрерывный рост цен на сырье, дорогие финансовые ресурсы, сильная волатильность рубля — не самые лучшие условия для развития производства. Тем не менее, как известно, кризис дает шанс занять высвобождающиеся ниши, освоить новые и укрепить свои позиции на рынке. Поэтому в ближайших планах сильнейших и дальновидных игроков — реализация крупных инвестиционных проектов. Мы беседуем с Владимиром Кочетовым, генеральным директором ОАО «Кондитерский комбинат "Кубань"», д.т.н.
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ
ВЫСТАВКИ
iba-2015 — праздник с изысканным вкусом
Всемирная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков iba состоится с 12 по 17 сентября 2015 года в выставочном комплексе Мюнхена.
MODERN BAKERY MOSCOW-2016
меняет даты проведения
22-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка состоится 14–17 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.