Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!

Содержание и краткая аннотация статей:
ХЛЕБ & КО №1 за 2017 год

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ

ИНДИКАТОРЫ

Хлебный рынок: замедление ценовой динамики

Кондитерская отрасль: итоги, прогнозы

ПАНОРАМА СОБЫТИЙ

НОВОСТИ

РЫНКИ

ОБОРУДОВАНИЕ

Экспорт. Разнонаправленные тренды

За последние 10 лет объемы экспорта пищеперерабатывающего и упаковочного оборудования в Россию снизились с 1820 млн евро в 2007 году до 1726 млн евро в 2015 году. После провальных показателей 2009 года, когда объем ввозимого оборудования не превысил 1063 млн евро, положительная динамика сохранялась до 2013 года, после чего было опять зафиксировано снижение

ПРОИЗВОДСТВО

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ

«Инвентис» — оптимальное решение для сдобной выпечки!

Сдоба — продукция, которая дарит радость и украшает стол. Поэтому задача каждого производителя — побаловать потребителя чем-то по-настоящему праздничным, новым и вкусным. Учитывая «богатые» рецептуры, а именно высокое содержание сахара, жира, начинки, необходимо тщательно подбирать сырье и технологическую схему производства данных изделий

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Хлебопекарные печи для малых форматов

Мини-пекарни стали обязательным атрибутом крупных торговых сетей и супермаркетов. Более того, сегодня и небольшие магазины шаговой доступности нередко предлагают горячие французские багеты, круассаны, булочки «кайзер», зерновые хлеба и мучные кондитерские изделия. Вне зависимости от используемой технологии выпечки готовых изделий мини-пекарне не обойтись без печи. Однако небольшая площадь производственного помещения налагает дополнительные требования на габариты оборудования. Итак, рассмотрим печи, адресуемые хлебопекарным мини-цехам

«Золих КГ» на interpack-2017. Оцените инновационность

В рамках выставки «Интерпак» компания «Золлих КГ» традиционно представляет масштабную экспозицию, призванную продемонстрировать новейшие научноисследовательские и опытно-конструкторские разработки из своей производственной программы. Все желающие смогут с ними ознакомиться, оценить инновационность представленных решений и высочайший уровень исполнения оборудования, посетив стенд фирмы «Золлих КГ»

Универсальные одновинтовые насосы для хлебопекарной и кондитерской промышленности

ООО ИТЦ «Пищмашсервис» является одним из ведущих поставщиков насосного оборудо- вания, гомогенизаторов и диспергаторов на российском рынке пищевого оборудования. Компания много лет занимается вопросами перекачивания пищевых продуктов различной вязкости. За эти годы накоплен громадный теоретический и практический опыт, позволяю- щий с уверенностью браться за решение довольно сложных задач

КОМПАНИИ

ОПЫТ

Вторая жизнь хлеба. Как решают проблему возврата на «Сормовохлеб»

В технологической линии для производства подового хлеба используются закваски на базе хлебной ферментации. При этом «старым» хлебом заменяется половина муки

БИЗНЕС

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ФОРМАТ

«Венский цех». Как производить вкусно и красиво, или история в стиле джаз

История легендарного советского предприятия «Большевик», славящегося своими пирожными и тортами, могла бесславно прерваться, как это случилось с десятками других известных производств. Но этого, к счастью, не произошло благодаря романтическому идеализму в сочетании с профессиональной деловой хваткой его нынешних владельцев — супругов Леонида Седова и Маргариты Данелия


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

СДЕЛАНО В РОССИИ

«Машинальное» импортозамещение

Правительство, вдохновленное успехами в АПК и производстве сельскохозяйственной техники, в лице Минпромторга взялось за восстановление отечественного машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Посыл внушает оптимизм. Однако возникает масса вопросов, в том числе о готовности самой промышленности к предлагаемым мерам

ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

КОНФЕРЕНЦИИ

«Традиции и инновации». Итоги 11-го Международного смотра качества кондитерских изделий

В рамках 11-й Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века», состоявшейся в Москве в феврале 2017 года в Международной промышленной академии, прошел Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции». На конкурс было представлено 184 образца кондитерских изделий от 38 предприятий. По результатам смотра авторитетная конкурсная комиссия под руководством Президента АСКОНД Сергея Носенко назвала лауреатов бронзовых, серебряных и золотых медалей

ВЫСТАВКИ

Сладкий салон «Продэкспо-2017»

С 6 по 10 февраля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» с огромным успехом прошла 24-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017». Выставка собрала более 2000 экспонентов из 60 стран мира, экспозиция расположилась на площади в 100 тыс. кв. метров. Из 28 салонов самым крупным — более 300 участников — стал салон «Кондитерские изделия. Хлебобулочная продукция». Доминирующее положение заняли российские производители