Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!
Обложка №1 за 2022 год

СИСТЕМА AIRFRY КОМПАНИИ HEAT AND CONTROL

Система AirFry System предоставляет возможность для раскрытия потенциала растущего рынка продуктов питания, произведенных методом воздушной жарки.

Популярность воздушной жарки продолжала возрастать за последние десять лет, и ведущие мировые производители продуктов питания проявляют заинтересованность в использовании преимуществ нового продукта на рынке. Копания Heat and Control, ведущий мировой производитель оборудования, объединила технологии с целью создания системы AirFry System для производства пищевых продуктов с низким содержанием масла.

Система AirFry System создает продукты воздушной жарки или жарки в печи, которые обладают вкусом, текстурой и внешним видом в точности, как у жареных продуктов, однако при этом изготовлены без использования традиционных методов погружения в масло. Это решение для непрерывного производства продукта, «подобного жареному», реализуется путем нанесения контролируемого объема масла на его поверхность с последующим воздействием соответствующей атмосферы жарки, обеспечиваемой высокой скоростью циркуляции воздуха в конвекционной печи.

В новой системе используется высокоточное оборудование нанесения масла Spray Dynamics®, которое обеспечивает полное и равномерное покрытие продукта минимальным количеством масла. Совмещение в конвекционной печи AirForce® компании Heat and Control высокооднородного обдува потоком воздуха с максимальным уровнем контроля параметров процесса гарантирует наиболее однородную и быструю воздушную жарку. Система AirFry работает со стандартными модулями для нанесения приправ и панировки. Заказчикам предоставляется возможность выбора: либо установить полностью новую систему, либо минимизировать инвестиции при условии наличия конвекционных печей за счет их доос-нащения системой нанесения приправ распылением.

«Компания Heat and Control всегда готова помогать клиентам в производстве высококачественных продуктов с характеристиками жареных без применения традиционной системы жарки с погружением в масло»,— отмечает Дуг Козенски (Doug Kozenski), менеджер по технологиям переработки Heat and Control.— «Мы работали в тесном контакте с предприятиями пищевой отрасли для создания новейших решений, призванных удовлетворять актуальные потребности потребителей в продуктах с низким содержанием масла».

Объединив более 1600 сотрудников по всему миру в более чем 30 офисах, Heat and Control в каждом своем проекте опирается на передовые достижения науки, креативность своих инженеров и непревзойденную ответственность менеджеров за каждый проект. Прилагая все усилия, чтобы сделать еще больше, сотрудники компании Heat and Control помогают заказчикам эффективно выводить их продукты на рынок.


Больше информации о системе AirFry System компании Heat and Control будет доступно на выставке Anuga Foodtec, которая пройдет 26-29 апреля 2022 г. в Кельне, Германия.

Система AirFry (AFS) компании Heat and Control