Компания Testo, известная во всем мире как надежный производитель измерительного оборудования для различных сфер применения, в частности пищевого сектора, отмечает в этом году 60 лет. С момента основания в 1957 году по настоящее время бренд совершенствовал технологии, расширив свой ассортимент с простого термометра до целого ряда измерительного оборудования. Сегодня Testo не просто идет в ногу со временем, предлагая техническое оснащение для соответствия предприятий принципам ХАССП, а создает будущее, разрабатывая комплексные цифровые решения для контроля всей холодовой цепи
Сегодня можно констатировать, что отечественный пищепром движется в русле европейских тенденций внедрения инновационных решений, автоматизации и роботизации технологических процессов и производств. Конечно, глубина этих процессов разнится в зависимости от отраслевой специализации. Тем не менее, несмотря на внесенные кризисом коррективы, прогресс неотвратимо наступает вне зависимости от состояния кошелька инвесторов и текущего настроя бизнесменов. И тому есть подтверждения в виде реализованных в последние годы инновационных инвестиционных проектов
Автоматизация процессов первичной переработки — прекрасный пример того, как самые современные технологии успешно вытесняют ручной труд на наиболее трудоемких операциях переработки мяса
Несмотря на определенный консерватизм, мясная промышленность может продемонстрировать немало примеров применения автоматизированных решений на производствах. Причем одинаковый интерес вызывают как комплексные системы, обеспечивающие тотальную автоматизацию, так и отдельные модули, способные заменить хотя бы одного-двух операторов, стабилизировать качество и улучшить гигиену производства
«Не ошибусь, если предположу, что мы и сами не до конца осознали всех возможностей реализованной нами информационной системы», — рассказывает Виталий Деледивка, управляющий директор ООО «МПЗ ”Богородский”» (ТМ «Окраина»)
Современный ускоренный ритм жизни диктует изменения в культуре потребительского поведения, особенно жителей крупных городов: сегодня в тренде перекус на ходу и рост спроса на продукты быстрого приготовления. Вместе с тем стремление к правильному питанию и здоровому образу жизни способствуют усилению ориентации на натуральные продукты с минимальным количеством добавок. Именно поэтому растет популярность снеков… Мясных снеков
Известный специалист в технологии производства сырокопченых колбас HOLKOF GmbH представляет новинки для расширения ассортимента деликатесной продукции, которая украсит стол к празднику, подойдет для веселой вечеринки или уютного воскресного завтрака
Производитель курятины Flamboia из бразильского города Сан-Паулу в результате поиска решения, которое бы позволило выделить его продукты среди конкурирующих, остановил свой выбор на термоформованных упаковках с защитной атмосферой (MГС). С учетом 47-летней истории фирмы, Flamboia - первое предприятие, которое использует MГС-метод для охлажденной и/или глубоко охлажденной курятины на бразильском рынке
Инновационные упаковочные решения позволяют развивать новые каналы сбыта, концепции новых упакованных продуктов меняют потребительское поведение, предоставляя производителям и розничным продавцам реальные возможности по увеличению добавленной стоимости сырной продукции, одновременно решая проблемы, связанные с низким ростом потребления сыров и неизменными ценами на них
Сегодня предлагать только высокоэффективное упаковочное решение уже недостаточно — это делают многие компании. Гораздо важнее предоставить заказчику отлаженную производственную систему, способную в длительной перспективе обеспечивать ожидаемые качественные результаты в отсутствии невынужденных простоев, сбоев и узких мест на всей цепочке автоматизированных процессов. В компании «УЛЬМА Пакаджинг» умеют сочетать техническое совершенство предлагаемых решений с их продуманной интеграцией в комплексные автоматизированные линии
На состоявшейся в сентябре в Дюссельдорфе выставке drinktec-2017 компания GEA представила новый асептический регулирующий клапан RVIN, который отличается обратной конструкцией управляющего конуса. Именно эта конструктивная особенность позволяет наиболее эффективным образом применять клапан RVIN в технологических процессах, где подразумевается его закрытие потоком продукта
В пищевой индустрии приоритетами являются биологическая безопасность, обеспечение необходимых санитарных и ветеринарных условий с целью профилактики распространения инфекций. С этим напрямую связан вопрос выбора профессионального оборудования и техники для сельскохозяйственных предприятий. Аппараты высокого давления являются неотъемлемой частью процесса уборки и дезинфекции. Компания K?rcher, специализируясь на рофессиональных аппаратах высокого давления, предлагает разнообразные инновационные решения для обеспечения чистоты в пищевой индустрии
Продовольственная независимость — это вовсе не самообеспеченность сельскохозяйственной продукцией, а способность проводить самостоятельную, суверенную агропродовольственную политику
Цифры, демонстрирующие достигнутый на сегодня уровень самообеспеченности по мясу, выглядят внушительными. Более того, лимит для дополнительных товарных объемов мяса птицы и свинины практически исчерпан. В условиях снижения потребительского спроса необходимо сосредоточиться на снижении себестоимости и повышении эффективности производства и продаж, а также на активном развитии экспортного направления. Однако это проще осуществить крупным игрокам, поэтому тренд на консолидацию продолжится