Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!
Обложка №2 за 2019 год

ULMA PACKAGING: В ИНТЕРАКТИВНОМ РЕЖИМЕ

Наталья МЕДВЕДЕВА, руководитель отдела маркетинга Ulma Packaging На первой неделе апреля этого года, в своем новом демонстрационном зале, компания Ulma Packaging провела Дни открытых дверей для профессионалов пищевой отрасли. Главная тема мероприятия звучала так: «Инновационные решения по упаковке готовых блюд», что отвечает наиболее актуальным запросам отечественного рынка пищевой продукции и глобальным трендам, получающим широкое распространение и в России.

Целями мероприятия стали представление всего спектра современных упаковочных технологий — инновационные решения и автоматизированные системы для дозирования и упаковки готовых блюд в МГС, а также обзор тенденций развития современных упаковочных технологий, увеличения сроков хранения и снижения микробиологического загрязнения пищевой продукции.

Под любые задачи

Для того, чтобы оценить возможности нового демонстрационного зала компании «Ульма Пакаджинг», стоит перечислить представленное в нем во время Дней открытых дверей оборудование:

• вертикальный упаковщик VTI 528, основная область применения которого — упаковка различных видов продуктов питания: гранулированной еды, замороженной продукции, снеков, овощей и т. д.;

• проверенный временем бестселлер — горизонтальный упаковщик FM 305, отличающийся компактными размерами, высокой производительностью и доказанной на практике надежностью;

• термоформер TFS 300, обеспечивающий надежную упаковку в вакууме и МГС;

• новинка — термоформер TFS 200 MSV. В этой машине могут быть реализованы три чрезвычайно востребованные технологии: «скин»-упаковка, упаковка в МГС и вакууме;

• горизонтальная поточная упаковочная машина типа Flow-vac® FV 35 для упаковки продукции посредством образования рукава из рулона термоусадочной барьерной пленки с возможностью последующей вакуумации пакета. Применяется для упаковки свежего и переработанного мяса, а также для упаковки сыра;

• горизонтальная упаковочная машина типа «флоу-пак» FR 100 начального уровня, адресованная предприятиям, начинающим работу с поточной упаковкой, применяется, в частности, для упаковки овощей и фруктов, а также кондитерских и хлебобулочных изделий;

• трейсилер TSA 680, предназначенный для высокопроизводительной автоматической упаковки продукции во все виды стандартных готовых лотков с использованием МГС или вакуума. Во время мероприятия на линии, состоящей из мультиголовочного дозатора, трейси-лера ULMA и поточного газоанализатора Ishida Airscan был воссоздан реальный процесс упаковки готовых блюд в двухсекционный лоток;

• высокопроизводительный автоматический упаковщик в стрейч-пленку Super Chik 50 — специально разрабатывался под потребности птицеперерабатывающих предприятий, супермаркетов и упаковочных центров (мясо, птица, рыба, овощи и фрукты);

• компактный полуавтоматический трейсилер Smart 300 для упаковки продукции в стандартные лотки.

На новом уровне взаимодействия

Благодаря новому шоу-руму у российского офиса Ulma Packaging появилась возможность не только собрать под одной крышей наиболее востребованные в России модели упаковочных машин, но и предложить своим заказчикам полноценный полигон для прикладной отработки конкретных упаковочных технологий под их специфические продукты. Многие из приглашенных посетителей уже во время Дней открытых дверей воспользовались возможностью протестировать упаковку своей продукции на оборудовании Ulma Packaging и опробовать самые передовые упаковочные технологии для решения своих задач. И такие реальные тесты вызывали живой интерес у гостей мероприятия, поскольку приглашенные специалисты могли воочию увидеть процесс наладки оборудования и возможности представленных машин надежно осуществлять упаковку самой разнообразной продукции, будь то мясо, птица, рыба и т. д.

Одновременно демо-зал Ulma Packaging располагает всем необходимым оснащением для проведения продуктовых тестов: упаковочным оборудованием в исполнении для MAP-упаковки и дозирования различных сред, аппаратурой для дозирования МГС, широким ассортиментом упаковочных материалов, оборудованием для проверки герметичности упаковки и т. д.

Сотрудники технической службы Ulma Packaging с готовностью отвечали на вопросы профессиональной аудитории мероприятия, поясняя свои ответы на моделях представленного оборудования, а также с готовностью открывали доступ к скрытым агрегатам оборудования — будь то электро-шкаф или сварочный узел.

В итоге благодаря интерактивному характеру мероприятия и активному участию гостей список затронутых тем оказался намного шире первоначальной тематики мероприятия, от чего в выигрыше оказались и представители предприятий, и специалисты компании Ulma Packaging, затронув сотни технических и технологических аспектов, современных трендов и актуальных производственных проблем.

Гости смогли по достоинству оценить новый демонстрационный зал Ulma Packaging, открывающий новые возможности для развития сотрудничества — начиная от тестовых запусков оборудования до специальных тематических мероприятий и полноценных технических тренингов.

Можно с уверенностью отметить, что Дни открытых дверей в офисе Ulma Packaging вызвали очень серьезный резонанс в профессиональных кругах различных секторов пищевой промышленности.

Ulma Packaging на IFFA-2019

Также во время мероприятия представители компании раскрыли некоторые детали экспозиции Ulma Packaging на выставке IFFA-2019.

В нынешнем году общая площадь экспозиции Ulma Packaging на выставке составит внушительные 646 квадратных метров. Одной из основых тем экспозиции станет Sustainable packaging #ULMAweCare — «Упаковочные решения, соответствующие принципам уменьшения воздействия на окружающую среду».

На выставке будут представлены машины, работающие с применением био-разлагаемых упаковочных материалов и материалов, пригодных для вторичной переработки. Среди них: термоформеры TFS 700 и TFS 200 MSV, горизонтальный высокоскоростной упаковщик FM 405, новый трейсилер TSB 300, вакуумный упаковщик FV 55 SD, вертикальный упаковщик VTC 840R и др.

Представители компании предлагают посетителям стенда Ulma Packaging на IFFA-2019 обратить особое внимание на новый высокопроизводительный трейсилер TSA 1000, а также новейшую упаковочную концепцию LeafSkinTM, суть которой заключается в использовании экологичной картонной подложки вместо традиционного цельно-пластикового лотка, что позволяет получить эстетически привлекательную упаковку и одновременно снизить потребление пластика вплоть до 80%.

Также на выставке будет представлено комплексное решение на основе трейсилера с использованием коллабо-ративных роботов для укладки в короба и паллетирования, а образцы реальной продукции, упакованные на машинах ULMA, позволят гостям познакомиться с самыми последними тенденциями упаковки, используемыми клиентами компании по всему миру.

Компания Ulma Packaging ждет посетителей в своем новом шоу-руме в Москве