Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!

Содержание и краткая аннотация статей:
ПРОДиндустрия №2 (март-апрель, 2017)

ПАНОРАМА СОБЫТИЙ

НОВОСТИ

ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ

Чистый убой. Как обеспечить пищевую безопасность

Многие эксперты российского мясного рынка сходятся во мнении, что производство мяса крупного рогатого скота сегодня находится на стартовой позиции для такого же рывка, который за прошедшие 10 лет совершили российские свиноводы. Впрочем, опыт показывает, что помимо трансфера лучших практик мирового мясного скотоводства необходимо сразу же примеряться и к самым современным технологиям первичной переработки сырья. Ибо любые превосходные достижения откормочного комплекса может свести на нет банальное технологическое отставание мощностей по убою, призванных превращать элитный скот в первоклассную говядину

Евгений ДРЯХЛОВ

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ

Маринады серии Clean Label для полуфабрикатов от компании «Омега»

Сознательное и здоровое питание стало ежедневным стилем жизни для многих из нас. С каждым годом растет число людей, для которых важно знать, что на самом деле содержится в ежедневном рационе. В преддверии весенне-летнего периода, который можно охарактеризовать как сезон полуфабрикатов для гриля (барбекю), специалисты компании «Омега» разработали новую линейку экомаринадов серии Clean Label, или «Чистая этикетка без Е-кодов»

Новинки в серии Тейст СТАР. Базовые вкусовые ноты и акценты

В 2017 году компания HOLKOF GmbH расширила свой ассортимент удобными в применении вкусоароматическими акцентами, а также четырьмя базовыми вкусами. Новинки призваны облегчить поиск оптимального вкуса для продуктов мясо-колбасной группы, учитывая характер и сезонность для каждого направления

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

СПЕЦОДЕЖДА

«ДанВик»: профессиональная одежда —
первый шаг на пути к производству безопасной продукции

УПАКОВКА

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Бургеры, бургеры и еще раз бургеры

Датские бургеры Halifax очень вкусные, классически американские и при этом не «старомодные». Это обеспечивает им высокую популярность и спрос у потребителей. Но прежде чем посетитель ресторана сможет насладиться вкусом бургера, его ингредиенты еще нужно доставить с производства. И здесь важную роль играет надежная упаковка

«Упаковано с вдохновением»: GEA на выставке interpack

Упаковочное оборудование компании GEA, представленное на выставке interpack-2017, поможет воплотить ваши мечты в реальность. «Упаковано с вдохновением» — тема стенда компании GEA, где будут представлены системы для упаковки продуктов питания, кондитерских и хлебобулочных изделий, напитков, медицинских и технических изделий, а также фармацевтических препаратов

Упаковка птицы: от и до

Разнообразие упаковочных решений для охлажденного и замороженного мяса птицы, которые в настоящее время предлагаются иностранными и российскими поставщиками, позволяет подобрать идеальный вариант упаковки с учетом современных технологических трендов и любых требований рынка

МАТЕРИАЛЫ

Магия полимерной пленки

Полимерные однослойные и многослойные пленки, а также ламинаты из полимеров, алюминиевой фольги и картона уже давно заняли доминирующее место в упаковочной индустрии, что связано с их инертностью по отношению к пищевой продукции и высокой технологичностью переработки

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

Эффективность, как она есть. Интервью генерального директора ООО «ИСИТ» Алексея Поваляева

О том, как успешно сертифицироваться по самому новому стандарту управления качеством и пищевой безопасности FSSC-22000, что нужно предпринять, чтобы предприятие работало эффективно, рассказывает Алексей Поваляев, генеральный директор ООО «ИСИТ»

ОТРАСЛИ

СКОТОВОДСТВО

Мясное скотоводство в цифрах

Четвертая международная конференция «Мясное скотоводство России: производство говядины — от поля до потребителя. Тенденции и перспективы» прошла в апреле в Международной промышленной академии (Москва). Ведущие отраслевые эксперты, представители Минсельхоза, отраслевых союзов, научных учреждений, бизнес-сообщества обсуждали перспективы развития мясного скотоводства. В частности, были озвучены и индикаторы, характеризующие сегодняшнее состояние отрасли

ЭКОНОМИКА

МАКРОИНДИКАТОРЫ

АПК и пищепром в I квартале 2017 года

Прошедший год ознаменовался ростом производства сельхозпродукции и импортозамещающих продуктов питания, падением реальных доходов населения и сокращением платежеспособного спроса, снижением товарооборота продуктов питания на фоне замедления потребительской инфляции. В 2017 году тенденции сохраняются

Наталья ГУСЕВА

ЭКОНОМИКА

МАКРОИНДИКАТОРЫ

Итоги 2016

Прошедший год ознаменовался ростом производства сельхозпродукции и импортозамещающих продуктов питания, падением реальных доходов населения и сокращением платежеспособного спроса, снижением товарооборота продуктами питания на фоне замедления потребительской инфляции

ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

ВЫСТАВКИ

«Агропродмаш-2017». В обновленном формате. Интервью директора выставки Татьяны Пискаревой

В этом году организаторы международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш», которая в 22-й раз соберет российских производителей продуктов питания, мировых и отечественных поставщиков решений для пищевой и перерабатывающей промышленности, в полной мере ощутили дефицит площадей. ?то неудивительно: «Агропродмаш» является самым влиятельным и крупным отраслевым выставочным мероприятием на территории России и постсоветского пространства и продолжает наращивать обuемы. О том, как решают проблему, мы беседует с директором выставки Татьяной Пискаревой