Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!

Содержание и краткая аннотация статей:
ПРОДиндустрия №6 (ноябрь-декабрь, 2016)

ПАНОРАМА СОБЫТИЙ

НОВОСТИ

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

ИТОГИ, ПРОГНОЗЫ

Истиные и мнимые достижения 2016-го

Согласно официальной статистике в макроэкономическом срезе 2016 год особых неприятных сюрпризов не преподнес: не случилось катастрофической инфляции, а экономические показатели наотрез отказались падать. Более того, под конец года российские чиновники стали делать оптимистичные прогнозы, опираясь на прямо скажем неплохие итоговые цифры отчетности за текущий год. Что же нам принес 2016-й на самом деле?

Евгений ДРЯХЛОВ

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Клипсование колбасных оболочек

Появление клипсаторов позволило существенно увеличить производительность и стабильность качества формовки колбасных изделий при одновременной минимизации контакта с руками человека. На российском рынке представлен весьма широкий и разнообразный ассортимент клипсаторов, начиная от простых ручных настольных моделей и заканчивая самыми современными автоматическими клипсаторами с передовыми программно-логическими контроллерами

Евгений ДРЯХЛОВ

УПАКОВКА

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Надежная этикетировка овощей и фруктов

Примерно год назад нидерландское предприятие Koninklijke Vezet B.V сделало выбор в пользу конвейерных этикетировщиков от Multivac Marking&Inspection. Причина такого приобретения в том, что они целиком интегрируются в имеющиеся фасовочно-упаковочные линии, предлагают максимальную гибкость при маркировке самых разных упаковок и отвечают соответствующим требованиям гигиены. Кроме того, в Варменхуйзене большое значение придают сервису и надежности, поскольку сезонные продукты нужно перерабатывать быстро и в больших количествах

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

На острие проблем. Интервью с генеральным директором ООО «ИСИТ» Алексеем Поваляевым

В текущей экономической ситуации мясоперерабатывающим предприятиям как никогда важно поддерживать высочайшую эффективность бизнеса за счет решительного сокращения потерь и устранения любых узких мест в производстве. Добиться этого позволяют, в частности, современные информационные системы производственного и складского уровня. Своим видением грамотных практик внедрения информационных продуктов делится с нашими читателями генеральный директор ООО «ИСИТ» Алексей ПОВАЛЯЕВ

АНАЛИТИКА

СВИНОВОДСТВО

В новой реальности

«Новая реальность, о приближении которой в отрасли свиноводства много говорилось в последние годы, наступила», — так начал свой доклад генеральный директор Национального союза свиноводов ?рий Ковалев на VIII Международной научно- практической конференции «Свиноводство-2016. Новые реалии — новые стратегии», которая традиционно состоялась в конце года в Москве, в Международной промышленной академии. И эта реальность предполагает новые решения, определяющие дальнейшее развитие отрасли

Наталья ГУСЕВА

ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

ВЫСТАВКИ

«Продэкспо-2017»: кому на российском рынке жить… хорошо. Интервью с директором выставки Татьяной Пискаревой

С 6 по 10 февраля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо». За более чем 20-летнюю историю выставка стала крупнейшим и авторитетнейшим в России и Восточной Европе международным форумом, оказывающим существенное влияние на формирование и наполнение российского продовольственного рынка. О том, чего ждать участникам и посетителям от предстоящего смотра, мы беседуем с директором выставки Татьяной Пискаревой

«Агропродмаш-2016»: как обеспечить баланс интересов

С 10 по 14 октября 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 21-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». Несмотря на то, что складывающаяся экономическая ситуация не предвещает особого инвестиционного оживления, наиболее активные игроки агропромышленного сектора, вниманию которых выставка и адресуется, не теряют интерес к очному деловому общению, изучению технических и технологических новинок пищеперерабатывающего рынка. Что закономерно: вектор развития индустрии продовольствия определяется курсом на импортозамещение и наполнение российского рынка отечественными товарами, что предусматривает процессы развития производств, модернизации и обновления существующих мощностей