архив
          подписка реклама контакты English

Обзор рынка оборудования для производства замороженных полуфабрикатов

Сможет ли лазанья потеснить пельмени?

Несмотря на разнообразие ассортимента замороженных полуфабрикатов, представленных сегодня на потребительском рынке, пельмени в России по-прежнему остаются популярным продуктом. Трудно однозначно сказать, в чем секрет этой популярности. Но, вероятно, свою роль сыграли приверженность традициям национальной кухни, быстрота и легкость приготовления, пищевая ценность продукта, относительно невысокая цена.

Лазанья

На фоне пельменного успеха ассортимент замороженных полуфабрикатов потихоньку пополняется новыми продуктами. Похоже, потенциальным конкурентом привычных всем пельменей – хотя бы в отдаленной перспективе – можно считать традиционные тестовые изделия итальянской кухни: лазанью, канелони, те же самые равиоли. На рынок они попадают либо в виде готового ресторанного блюда, либо как упакованный в лотке замороженный полуфабрикат быстрого приготовления. Правда, пока маркетологи осторожно оценивают их будущее. Зато, без сомнения, производство пельменей сегодня можно отнести к разряду наиболее рентабельных, поскольку этот продукт мало подвержен сезонным колебаниям спроса и раскупается круглый год. Сейчас на нашем рынке представлено оборудование, благодаря которому мясоперерабатывающие предприятия смогли предложить потребителю традиционные русские пельмени – с нежным тестом и сочной начинкой из фарша. В основном в Россию ввозятся промышленные пельменные линии таких итальянских фирм, как Agnelli Macchine, Pietro Dominioni, Italpast, LB Italia, Techmilano. Представлены на рынке и формовочные автоматы отечественных и белорусских производителей.


Далее в статье проанализированы предложения оборудования для производства замороженных полуфабрикатов: пельменей, лазаньи, канелони от различных производителей, представленных на российском рынке.