События, факты, коментарии |
Новости |
ОАО "Ярпиво" вложило 9 млн долл. в новый элеватор для хранения ячменя и солода.
ОАО "Молочный комбинат 'Нижегородский'" (Нижний Новгород, входит в ОАО "Вимм-
Билль-Данн Продукты питания") ввело в эксплуатацию новый комплекс аппаратного
отделения стоимостью 1,31 млн долл. Акционерный банк "Инвестиционно-банковская
группа 'НИКойл'" намерен выделить ОАО "Мясокомбинат 'Клинский'", входящему в
финансово-промышленную группу "Планета", кредит в размере 32 млн евро. |
Выставки: итоги, хроника, анонсы |
Итоги |
Успех – в оптимальном соотношении |
"Агропродмаш", Россия, Москва, "Экспоцентр", 6-10 октября 2003 года |
Второе дыхание |
Shop Design Russia, организаторы "Экспо-Парк" и Messe Dusseldorf Moscow. Россия,
Москва, "Экспоцентр", 23-26 сентября 2003 года. Интервью генерального директора ВК "Экспо-Парк" Василия Бычкова |
Волшебная аббревиатура "В2В" |
Об итогах и дальнейших перспективах развития Shop Design Russia рассказывает
Михаэль Мандель, заместитель генерального директора фирмы "Мессе Дюссельдорф
Москва" |
Основа заложена |
Первая международная специализированная выставка машин и оборудования для
обработки и переработки сельскохозяйственной продукции Igruma, Германия,
Лейпциг, 16-18 сентября 2003 года. |
Анонс |
Ярмарка безграничных возможностей |
Ярмарка IFFA / IFFA Delicat 2004, Германия, Франкфурт-на-Майне, 15-20 мая 2004 года |
Тема номера – Производство шоколада |
Активный рынок нежного продукта |
Обзор рынка шоколадных изделий |
Шоколад: происхождение видов |
Технологии и оборудование |
Тоска по чистому полю |
"Стратегически задачу обновления решает только новое строительство, все остальное – локальные тактические решения",
– считает Александр Михайлов, генеральный директор кондитерской фабрики "Волжанка" |
Горячее время холодных праздников |
Бизнес новогодних подарков |
Производство продуктов питания |
Хлебопечение |
Как поделить тесто |
Рынок оборудования для деления, округления и формирования теста |
Мясопереработка |
Качество на кончике ножа |
Инструмент для разделки мяса |
Без дыма |
"Ожидаемое качество производственных процессов можно обеспечить лишь с использованием современного оборудования при
высокой профессионльной выучке персонала предприятия", – считает Вадим Засыпкин, владелец известной торговой марки "Дымов". |
Переработка молока |
В фаворитах – обогащенные, но не жирные |
Анализ розничного рынка молочной продукции за восемь месяцев текущего года |
Вторичный рынок "молочного" оборудования |
Реализация продуктов питания |
Торговые форматы |
Российская розница: "война" форматов продолжается |
В последнее время дискаунтеры и супермаркеты в России отличаются лишь планировкой и позиционированием товаров,
тогда как уровень оборудования имеют примерно одинаковый. |
Торговые сети |
Metro пришла на Украину |
Оборудование для продажи вин |
Красивый бриллиант требует хорошей оправы |
Винный бутик |
Побег из злого города |
Вино – особый товар, оно не терпит компромиссов: так считает Сергей Дмитриев,
создатель магазина редких вин Старого Света "Анжелюс" |
Индустрия общественного питания |
Производство пиццы |
Пицца. Этим все сказано |
Организация шведского стола |
Клиент всегда сыт |
Система "шведского стола" позволяет накормить большое количество людей за короткий промежуток времени при ограниченных возможностях кухни |
Обеспечение материалопотоков |
Упаковочные технологии и оборудование |
Хранение надолго |
Технология упаковки и хранения продуктов в модифицированной газовой среде |
Складское и подъемно-транспортное оборудование |
Ручные гидравлические тележки |
Контейнеры для магазина |
Отопление, вентиляция, кондиционирование |
Климатическое оборудование |
Воздушные аксессуары |
Воздухораспределительные и воздухозаборные устройства |
Климатизация чайного производства |